giovedì 27 giugno 2013

Szekszárd Bodzási Kékfrankos Válogatás 2009 Mészáros Pál


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Kékfrankos
Vinificazione:            21 giorni di macerazione
Maturazione:            2 anni in botti di rovere
Titolo alcol.:              14%
Fascia di prezzo:       10 euro
Giudizio Enoitaca:     3 anfore

Dal colore rosso rubino cupo e impenetrabile, si presenta al naso con sentori di frutti di bosco, sottobosco e violetta, subentrano poi note di spezie dolci.
All'assaggio è gustoso, di medio corpo ed equilibrato; i tannini sono vellutati e l'alcol è ben integrato nella struttura.
Questo vino prende il nome dal pendio Bodzási, nella regione vitivinicola Szekszárd (parte meridionale dell'Ungheria), dove le viti sono coltivate su terreni di argilla rossa.

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.meszarosborhaz.hu/  

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